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La cuisine des Saveurs
2 février 2015

Carrés au citron

Bonjour les Gourmands, Gourmandes,

Après une année personnelle très difficile me voici de retour avec cette nouvelle année 2015 qui j'espère sera une bonne année. J'ai donc une belle liste de recettes à vous faire partagez et nous allons commencer en douceur avec cette petite recette.

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Ingrédients

150g de farine
30g de sucre glace
4c. à café de Maïzena
1/2c. à café de sel
125g de beurre coupé en cubes

 

Pour la préparation au citron

180 ml de jus de citron
250g de sucre en poudre
6 oeufs moyens
le zeste râpé d'un citron
50g de  farine

 

Finition

Sucre glace

 

Matériel

 Cul de poule
fouet
cadre carré de 22 cm
papier sulfurisé
Rape microplane

 

Dans le cul-de-poule, fouetter le beurre et le sucre glace, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Incorporer la farine. On obtient une texture sableuse. Garnir le cadre que l'on a chemisé avec du papier sulfurisé de cette préparation, en la tassant un peu avec les doigts. Enfourner et faire cuire environ 20 min. Le gâteau doit être légèrement doré.

 

Fouettez energiquement les ingrédient pour la préparation au citron et versez le mélange sur la base chaude.

 

Baisser la température du four à 150°C et faire cuire l'ensemble 40 minutes environ. Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace et découper en carrés.

 

Régalez vous !!!!

 

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La cuisine des Saveurs
  • Maman de 4 grands enfants, Assistante maternelle et Conseillère en loisirs culinaires pour Guy Demarle, je vous souhaite la bienvenue dans ma cuisine d'ici et d'ailleurs, d'hier et d'aujourd'hui, pleines d'odeurs et de couleurs !!
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