750 grammes
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La cuisine des Saveurs
19 juillet 2014

Navettes fourrées

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Ingrédients:

1 sachet de levure briochée Gourmandises (ou 1 sachet de levure brioche + 1cc de sel)
300g de lait tiède
500g de farine
40g de sucre80g de beurre
Graines de sésames, pavot à votre choix

1 oeuf pour la dorure

Dans le bol du robot , mélanger avec la feuille, la farine, la levure et le sucre.
Ajouter le lait tiède puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Pétrisser ensuite pendant 3 mn vitesse 1 (cette opération peut se faire également à la main)
Ajouter le beurre puis pétrisser la pâte 8 mn en vitesse 2. La laisser reposer 45 mn à température ambiante dans le cul de poule couvert avec une toile silpat ou un torchon humide.

Au Cook'in : Mettre tous les ingredients dans le COOK IN et pétrir 2 mn.

Déposer votre pâte sur un plan de travail, dégazez et faire des petits patons de 20 g qui me semble être un poids idéal. Placez les dans l'empreinte silform mini-allongées. Si vous n'avez pas ces empreintes, après les avoir mis en forme posez les sur la toile Silpain ou du papier cuisson.

Couvrir avec une toile silpat ou un torchon puis laisser de nouveau reposer 40 mn à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°.

Dorer vos pains à l'oeuf et les parsemer de graines. Enfournez environ 10 mn selon la coloration. Laisser refroidir et garnir selon votre choix.

 

 

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Commentaires
G
j'adore ça ! merci !
La cuisine des Saveurs
  • Maman de 4 grands enfants, Assistante maternelle et Conseillère en loisirs culinaires pour Guy Demarle, je vous souhaite la bienvenue dans ma cuisine d'ici et d'ailleurs, d'hier et d'aujourd'hui, pleines d'odeurs et de couleurs !!
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