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La cuisine des Saveurs
25 juillet 2014

Quiche entre terre et mer

Entre terre et mer

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Empreintes Grands Ronds FP 2777
Découpoir ropnd 13 cm MA 152128

Ingrédients :

Pour la garniture :
150g de sommités de brocoli
2 échalottes
1 botte de ciboulette ou ciboulette surgelée ou séchée
240g de saumon frais
15g d'huile d'olive
2 pincées de piment doux
150g de chanterelles (pour moi champignons de paris)
sel

Pour l'appareil à quiche :
150g de crème fraiche liquide
20g de fécule de pomme de terre
2 oeufs moyens+ 1 jaune d'oeuf
130g de lait
2 pincées de muscade
Sel, poivre.

1 rouleau de pâte feuilletée épaisse de 280g.

 

Préparation de la garniture :

Faites cuire les brocolis 2 minutes environ, dans une eau bouillante salée en veillant à ce qu'elles restent bien fermes.

Faites-les refroidir rapidement dans de l'eau glacée, puis égouttez-les et pressez-les légèrement pour retirer l'excedent d'eau.

Emincez les é&chalottes et ciselez la ciboulette.

Détaillez le saumon en cubes d'environ 10g et enrobez-les de ciboulette ciselée.

Dans une grande sauteuse, versez l'huile et saisissez rapidement les morceaux de saumon pendant environ 1 minute.

Salez et ajoutez le piment doux, puis disposez les morceaux de saumon sur une assiette.

Dans la même sauteuse, faites revenir les champignons et ajoutez-y les échalottes. Laissez cuire 3 minutes. Salez et résdervez.

Placez vos empreintes sur une plaque perforée et préchauffez votre four à 180°.

Préparation de l'appareil à quiche :

Dans un petit cul-de-poule, versez la crème et délayez-y la fécule. Ajoutez les 2 oeufs et le jaune. Mélangez le tout au fouet, puis ajoutez le lait et la muscade. Rectifiez l'assaisonnement.

Pour les fonds de pâte :

Abaissez la pâte. A l'aide du découpoir, détaillez 6 fonds de pâte. Foncez les empreintes en remontant les bords.

Répartissez les champpignons dans le fond des empreintes, puis disposez 4 morceaux de saumon et quelques brocolis.

Versez par dessus l'appareil à quiche et enfournez à 180° pendant 30 minutes.

Laissez refroidir vos quiches pendant 5 minutes avant de les démouler.

Accompagnez d'une petite salade verte, un vrai délice.

 

 

 

 

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La cuisine des Saveurs
  • Maman de 4 grands enfants, Assistante maternelle et Conseillère en loisirs culinaires pour Guy Demarle, je vous souhaite la bienvenue dans ma cuisine d'ici et d'ailleurs, d'hier et d'aujourd'hui, pleines d'odeurs et de couleurs !!
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